Волшебный мир кулинарии

Мятный белый квас — прекрасно утоляет жажду!

Белый квас – известный русский напиток, который в основном применяется для приготовления окрошки и тюри.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Мятный белый квас

Продукты:

Приготовление:

  1. Замешиваем солод с мукой на тёплой воде до однородной консистенции. Небольшими порциями вливаем 1 л. кипятка, постоянно помешивая тесто. Итоговая температура сусла должна быть в интервале 60–70С.
  2. Оставляем смесь медленно остывать до температуры 35–37С. Добавляем ржаную закваску, мяту и ставим в тёплое место на сутки.
  3. Вливаем оставшуюся воду, добавляем сахар и оставляем бродить в тёплом месте на 24–36 часов.
  4. Когда квас забродит, процеживаем и разливаем по бутылкам. Убираем в холодильник и оставляем созревать ещё сутки.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Exit mobile version