В сезон консервирования хочу предложить отличный рецепт домашней заготовки — огурцов, маринованных с лимоном на зиму. Огурчики получаются хрустящими, сладковатыми и не острыми. Хранить такие огурцы можно в кладовке или в погребе.
Маринованные огурчики с лимоном
На банку объемом 1 литр
Продукты:
- маленькие огурчики (сколько влезет в банку),
- 1 кружок лимона,
- 2 веточки укропа,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 0.5 ч. ложки горчичного семени,
- по 3 горошины черного и душистого перца,
- 1 бутон гвоздики.
Рассол:
- 1 литр воды,
- 150 грамм сахара,
- 40 грамм соли.
Приготовление:
- Замочить огурчики в холодной воде на 3 часа, затем их хорошенько вымыть и обрезать кончики.
- В простерилизованные банки сложить все специи и пряности, потом положить огурчики и залить банки крутым кипятком на 20 минут.
- Затем воду слить и замерить ее количество. Ее объем должен составлять 1 литр. Если воды не хватает, то добавить теплой кипяченой воды до нужного объема. Растворить в этой воде сахарный песок и соль, добавить кружок лимона.
- Залить горячим маринадом огурчики, закатать и перевернуть вверх дном. Банки ничем не укутывать, а дать остыть им при комнатной температуре.
- Огурчики получаются хрустящими, со вкусом и ароматом лимона.
Приятного аппетита!