Почему цыганские? Их секрет в одном ингредиенте — помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат!
Цыганские котлеты
Продукты:
- 700 г. — говяжий фарш,
- 3 шт. — лук,
- половина батона,
- 3 шт. — помидор,
- 150 мл. — молоко,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп — 0,5 пучка,
- петрушка — 0,5 пучка,
- соль — 1 ч. л.,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление :
- Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
- Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
- С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
- Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
- Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов.
- Котлеты получаются безумно вкусными и сочными.
Приятного аппетита!