Волшебный мир кулинарии

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»

Картофель «Романофф» — это своеобразная картофельная запеканка, нежная и сытная одновременно. Блюдо можно подавать как вполне самостоятельное к салату, а можно использовать в качестве гарнира. Картошечка получается замечательной и лучше подавать сразу.

Картофель «Романофф»

Продукты:

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Соединить картофель, сыр и сметану, добавить чёрного перца, массу смешать, стараясь не мять.
  3. В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму.
  4. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание.

Запекать такой картофель можно как порционно, так и в большой форме, сыр лучше всего использовать жирный

Приятного аппетита!

фото

Exit mobile version