Конечно, чебуреки можно купить в магазине, в булочной, вообще где угодно, но стоит ли так поступать, когда их можно делать дома собственными руками? Так как хочется, тем более что особого времени это не займёт. Важны только желание, рецепт и наличие необходимых продуктов.
Чебуреки с мясом
Продукты:
- 4–5 стаканов муки,
- 1 стакан горячей воды,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 0,5 кг. свиного фарша,
- 0,5 кг. говяжьего фарша,
- 4 головки репчатого лука,
- 1 стакан воды,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- ½ ч. ложки мускатного ореха,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 3 стакана растительного масла для фритюра.
Приготовление:
- В емкость насыпьте просеянную муку, соль и тщательно перемешайте вилкой. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Влейте тонкой струйкой горячую воду и быстро замесите тесто.
- На разделочную доску насыпьте муку, выложите тесто и тщательно вымесите его руками. Оно должно получиться однородным, мягким и эластичным. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.
- Приготовьте начинку: прокрутите через мясорубку мясо и лук, перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех, воду и снова перемешайте.
- Тесто разделите на 4–5 частей, возьмите одну, остальные накройте пленкой. Раскатайте тесто в «колбаску» толщиной 3–4 см. и разрежьте ее на 6 «столбиков».
- На разделочную доску насыпьте муку. Поставьте «столбик» вертикально и рукой прижмите его к доске. Раскатайте подготовленный таким образом кусок теста скалкой в лепешку толщиной 2–3 мм.
- На готовую лепешку с одного края положите начинку и сложите ее пополам — получится полумесяц. Вилкой прижмите края чебурека по контуру полумесяца.
- Налейте в сковородку с высокими бортами растительное масло. Разогрейте его до высокой температуры, тогда чебуреки не пропитаются жиром. Обжаривайте их по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с зеленым чаем или томатным соком.
Приятного аппетита!