Волшебный мир кулинарии

Очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом!

Конечно, чебуреки можно купить в магазине, в булочной, вообще где угодно, но стоит ли так поступать, когда их можно делать дома собственными руками? Так как хочется, тем более что особого времени это не займёт. Важны только желание, рецепт и наличие необходимых продуктов.

Чебуреки с мясом

Продукты:

Приготовление:

  1. В емкость насыпьте просеянную муку, соль и тщательно перемешайте вилкой. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  2. Влейте тонкой струйкой горячую воду и быстро замесите тесто.
  3. На разделочную доску насыпьте муку, выложите тесто и тщательно вымесите его руками. Оно должно получиться однородным, мягким и эластичным. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.
  4. Приготовьте начинку: прокрутите через мясорубку мясо и лук, перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех, воду и снова перемешайте.
  5. Тесто разделите на 4–5 частей, возьмите одну, остальные накройте пленкой. Раскатайте тесто в «колбаску» толщиной 3–4 см. и разрежьте ее на 6 «столбиков».
  6. На разделочную доску насыпьте муку. Поставьте «столбик» вертикально и рукой прижмите его к доске. Раскатайте подготовленный таким образом кусок теста скалкой в лепешку толщиной 2–3 мм.
  7. На готовую лепешку с одного края положите начинку и сложите ее пополам — получится полумесяц. Вилкой прижмите края чебурека по контуру полумесяца.
  8. Налейте в сковородку с высокими бортами растительное масло. Разогрейте его до высокой температуры, тогда чебуреки не пропитаются жиром. Обжаривайте их по 3–4 минуты с каждой стороны.
  9. Подавайте с зеленым чаем или томатным соком.

Приятного аппетита!

Exit mobile version