fbpx
  Выпечка, Десерты        16 июля 2022        438         0

Очень вкусный и нежный торт «рыжик» — просто тает во рту!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Торт «рыжик»

Продукты:

Тесто:
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 100 г. масла (или маргарина, но лучше — масло),
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки).
Крем:
  • 0,75 л. молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. крахмала или муки,
  • 200 г. масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.
  2. Все смешать, довести до кипения и снять с огня.
  3. Добавить соду и снова поставить на огонь.
  4. Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку.
  5. Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока. Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластилин.
  6. Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми.
  7. Готовим крем. Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло.
  8. Все взбить и намазать коржи.
  9. Немного постоит и в холодильник.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading