Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаем несложный рецепт консервирования огурцов с горчицей.
Огурцы на зиму с сухой горчицей
Продукты:
- огурцы 2 кг.,
- черный перец 1 столовая ложка,
- чеснок 1 средняя головка,
- сухая горчица 1 столовая ложка,
- соль 40-50 г.,
- сахар 120 г.,
- подсолнечное масло половина стакана,
- уксус 9% половина стакана.
Приготовление:
- Готовим огурцы на зиму: огурцы помыть, отрезать плодоножки и порезать их дольками на 6-8 частей.
- Кладем огурцы в эмалированный таз и добавляем к ним черный перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), горчицу, соль, сахар, масло и уксус.
- Перемешать до однородности и оставить на 4 часа.
- Затем огурцы разложить по стерилизованным банкам.
- Стерилизовать банки с огурцами 1 литр – 15 минут, 0,5 литра 10 минут.
- Закатать и убрать под плед до полного остывания.
Приятного аппетита!