fbpx
  Консервация        21 июля 2017        3422         0

Огурцы по-канадски — не сложно, быстро и вкусно!

Чем хороши маринованные огурцы по-канадски, так это тем, что времени на их приготовление затрачивается совсем немного, да и сам процесс не представляет никаких сложностей. Ну и, конечно, вкус таких огурчиков несколько отличается от классического маринования. Так что, если хочется чего-то новенького, этот рецепт — как раз то, что вам нужно.

Огурцы по-канадски

Продукты:

На 3-х литровую банку

  • 1 морковь,
  • 3 болгарских перца,
  • зелень укропа (по вкусу),
  • 3 дольки чеснока,
  • огурцы.
Рассол:
  • 4 стакана воды,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана соли,
  • 2 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
  2. На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп.
  3. Порезанные огурцы плотно уложить в банку.
  4. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading