fbpx
  Консервация        23 августа 2021        571         0

Огурцы «Пражские» — такая заготовка лишней не бывает!

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать, кому надоели традиционные методы заготовки огурцов впрок. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики.

Огурцы «Пражские»

Продукты:

  • огурцы — 12 шт. среднего размера,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • листья черной смородины — 2 шт.,
  • укроп — 1 шт.,
  • хрен — 1 долька,
  • перец душистый горошком — 3 шт.,
  • лимон — 1 тоненький кружок,
  • вода — 0.5 л.,
  • соль — 20 г.,
  • сахар — 75 г.,
  • лимонная кислота — 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона.
  2. Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.
  3. Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.
  4. Приготовление маринада: Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.
  5. Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading