Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать, кому надоели традиционные методы заготовки огурцов впрок. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики.
Огурцы «Пражские»
Продукты:
- огурцы — 12 шт. среднего размера,
- чеснок — 2 зубчика,
- лавровый лист — 2 шт.,
- листья черной смородины — 2 шт.,
- укроп — 1 шт.,
- хрен — 1 долька,
- перец душистый горошком — 3 шт.,
- лимон — 1 тоненький кружок,
- вода — 0.5 л.,
- соль — 20 г.,
- сахар — 75 г.,
- лимонная кислота — 0.5 ч. л.
Приготовление:
- На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона.
- Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.
- Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.
- Приготовление маринада: Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.
- Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.
Приятного аппетита!