Волшебный мир кулинарии

Огурцы «Пражские» — такая заготовка лишней не бывает!

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать, кому надоели традиционные методы заготовки огурцов впрок. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики.

Огурцы «Пражские»

Продукты:

Приготовление:

  1. На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона.
  2. Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.
  3. Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.
  4. Приготовление маринада: Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.
  5. Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version