Баранина отлично сочетается с мятой. Главное, мята и хорошая баранина, а уж овощи можно и по своему вкусу подобрать.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Окорок барашка с мятой и молодыми овощами
Продукты:
- окорок барашка — 3-3,2 кг.,
- пучок мяты,
- молодые овощи (чеснок, кабачки),
- соль,
- перец,
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°С.
- Натереть мясо солью и перцем, нашпиговать листиками мяты и зубчиками молодого чеснока.
- Выложить на противень несколько веточек мяты и положить на них подготовленный окорок барашка.
- Запекать примерно 2 часа. Температура внутри готового окорока 75°С.
- Через 1 час с начала запекания поместить в духовку противень с молодыми овощами, слегка сбрызнув их оливковым маслом.
- Готовый окорок переложить на блюдо, украсить мятой и выложить вокруг печеные овощи.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!