fbpx
  Блюда из рыбы        15 апреля 2018        2710         0

Окунь, запеченный с ветчиной — это что-то новенькое!

Рыба, запеченная с ветчиной? Это что-то новенькое! Давайте-ка разберемся, что это за кулинарный фьюжн!

Окунь, запеченный с ветчиной

Продукты:

  • 4 морских окуня,
  • 100 г. пармской ветчины,
  • 2 лимона,
  • 12 листьев шалфея,
  • небольшой пучок зелени петрушки,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • перец черный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, удалить голову, посолить, поперчить.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, вложить в каждую по 2 листика шал­фея.
  3. Замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока. Ма­риновать в течение 2 часов.
  4. Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см.
  5. Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обернуть полоска­ми ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать в течение 15 минут.
  6. Подавать с ломтиками лимона или лайма.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading