Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Онигири с лососем
Продукты:
- 1 стакан риса для суши,
- 150 г. малосольного лосося,
- 3 ст. л. майонеза,
- 6 полосок нори.
Приготовление:
- Рис отварить до готовности в течение 20 минут, оставить его в кастрюле, чтобы охладился до комнатной температуры.
- Приготовить начинку: лосось нарезать небольшими кубиками, добавить майонез, перемешать.
- Смочить руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал. Взять небольшое количество риса, сформировать треугольник или шарик, сделать углубление для начинки.
- Поместить начинку внутрь, закрыть отверстие рисом, чтобы начинка оказалась скрытой внутри, и обернуть онигири полоской нори.
- Сложить все онигири на блюдо, подать к столу.
Онигири с бонито
Продукты:
- 1 стакан риса для суши,
- 1 ст. л. бонито (стружки тунца),
- 0,5 листа нори,
- 0,5 ст. л. кунжута.
Приготовление:
- Рис отварить до готовности в течение 20 минут, оставить его в кастрюле, чтобы охладился до комнатной температуры.
- Смочить руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал. Взять небольшое количество риса, сформировать треугольник или шарик, сделать углубление для начинки.
- В каждый онигири положить 1 ч. ложку бонито и закрыть отверстие рисом.
- Рисовые шарики посыпать кунжутом и нарезанным на полоски нори.
- Подать к столу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!