Очень вкусное печенье с ярким арахисовым вкусом, тем, кто любит арахис, оно должно прийтись по вкусу. Предлагаю и вам попробовать, да и готовится оно очень просто и быстро и минимальным набором продуктов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Ореховое печенье из арахиса
Продукты:
- мука — 2 стакана,
- сливочное масло — 200 г.,
- сахарная пудра — 1 стакан,
- арахис — 1 стакан,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- сухие дрожжи — 1 пакетик,
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Отложить в отдельную посуду 2 ст. ложки приготовленной сахарной пудры.
- Затем растопить подготовленное сливочное масло.
- Два стакана муки выложить в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся сахарную пудру, пакетик ванильного сахара, пакетик сухих дрожжей.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, замесить тесто. Убрать тесто на 45 минут в теплое место для того, чтобы оно «расстоялось».
- Арахис поджарить на сухой сковороде. Удалить с ядер жареного арахиса оболочку. Часть арахиса, примерно 3 столовых ложки, отложить в отдельную посуду.
- После этого положить в готовое тесто оставшийся очищенный арахис. Тщательно перемешать тесто с арахисом.
- Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть их пальцами, придавая форму толстеньких лепешек. Каждую лепешечку одной стороной обмакнуть в отложенные ранее ядра арахиса.
- Выложить лепешечки ореховой стороной вверх на смазанный растительным маслом противень.
- Нагреть духовку до 200 — 220 °С. Поместить противень с ореховыми лепешками в духовку и выпекать 15 минут, пока лепешки не станут румяными.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!