Волшебный мир кулинарии

Ореховое печенье из арахиса — ореховое безумие, а не печенье!

Очень вкусное печенье с ярким арахисовым вкусом, тем, кто любит арахис, оно должно прийтись по вкусу. Предлагаю и вам попробовать, да и готовится оно очень просто и быстро и минимальным набором продуктов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Ореховое печенье из арахиса

Продукты:

Приготовление:

  1. Отложить в отдельную посуду 2 ст. ложки приготовленной сахарной пудры.
  2. Затем растопить подготовленное сливочное масло.
  3. Два стакана муки выложить в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся сахарную пудру, пакетик ванильного сахара, пакетик сухих дрожжей.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать, замесить тесто. Убрать тесто на 45 минут в теплое место для того, чтобы оно «расстоялось».
  5. Арахис поджарить на сухой сковороде. Удалить с ядер жареного арахиса оболочку. Часть арахиса, примерно 3 столовых ложки, отложить в отдельную посуду.
  6. После этого положить в готовое тесто оставшийся очищенный арахис. Тщательно перемешать тесто с арахисом.
  7. Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть их пальцами, придавая форму толстеньких лепешек. Каждую лепешечку одной стороной обмакнуть в отложенные ранее ядра арахиса.
  8. Выложить лепешечки ореховой стороной вверх на смазанный растительным маслом противень.
  9. Нагреть духовку до 200 — 220 °С. Поместить противень с ореховыми лепешками в духовку и выпекать 15 минут, пока лепешки не станут румяными.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version