Датское сладкое и пряное печенье, которое часто подают к традиционному горячему винному напитку на основе вина – глёггу. Сладкие орешки прекрасно сочетаются и с обычным чёрным чаем. В отличие от популярного в России печенья с одноимённым названием, в датские орешки не добавляют начинку.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
«Орешки»
Продукты:
- 150 г. сливочного масла,
- 0,75 стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики,
- 0,5 ч. л. молотой корицы,
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха,
- 0,5 ч. л. молотого кардамона,
- щепотка молотого чёрного перца,
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар и яйцо. Взбить до растворения сахара.
- Муку всыпать в миску, добавить соду и пряности, перемешать, влить масляно-яичную смесь, замесить тесто.
- Стол посыпать мукой, разделить тесто на несколько частей, скатать из них небольшие колбаски. Разрезать их на кусочки толщиной 0,5 см., придать форму шариков.\
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него шарики, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.
- Достать орешки из духовки, остудить, подать к столу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!