Волшебный мир кулинарии

Осетинский пирог с мясом (Фыдджин) — очень сытный и вкусный!

Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо (например, баранину). У каждой хозяйки свой рецепт осетинского пирога, причем, каждая считает, что именно ее самый правильный. В общем, давайте сделаем вкусные пироги и съедим их с удовольствием!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Осетинский пирог с мясом (Фыдджин)

Продукты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для теста молоко подогреть до 30–35 °C. Добавить сахар, растворить.
  2. Дрожжи раскрошить, всыпать в молоко, перемешать до полного растворения.
  3. Поместить опару в тёплое место на 10–15 минут, чтобы она поднялась.
  4. Перелить опару в большую миску, добавить кефир, сметану, яйцо и щепотку соли, хорошо перемешать. (Важно, чтобы продукты были комнатной температуры.)
  5. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, смазав руки растительным маслом. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой, оставить на 1,5–2 часа в тепле.
  6. Лук и чеснок очистить. Пропустить вместе с мясом через мясорубку. Добавить 3–4 ст. ложки бульона, соль, чёрный и красный перец, перемешать. Убрать в холодильник.
  7. Тесто обмять, разделить на три равные части. Раскатать из каждой части круглую лепёшку. В центр горкой выложить начинку, оставляя края свободными. Собрать края к центру и хорошо защипать.
  8. Посыпать мукой. Затем размять лепёшку от центра к краям, чтобы она стала плоской (это можно сделать с помощью круглой деревянной доски). На поверхности лепёшки сделать несколько надрезов для выхода пара, но не прорезать пирог насквозь.
  9. Пустой противень поместить в духовку, разогреть его до 230 °C. Слегка присыпать мукой и выложить лепёшку.
  10. Выпекать на нижнем уровне духовки 10 минут, затем переместить на верхний, выпекать ещё 5–7 минут.
  11. За 3–4 минуты до готовности влить в пирог 2–3 ст. ложки бульона.
  12. Достать готовый пирог из духовки, смахнуть остатки муки и смазать сливочным маслом. Повторить процедуру для остальных лепёшек.
  13. Сложить пироги стопкой друг на друга, подать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version