Рецепты консервации баклажанов отличаются друг от друга, но каждый из них поражает своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Самое главное – нужно выбрать свой уникальный рецепт, который понравится всей вашей семье. Вот, например, острую приправу из баклажанов готовит не каждая хозяйка, ведь, узнав об этом рецепте, многие думают, что приправа – это специя или пряность.
Острая приправа из баклажанов
Продукты:
- 4 кг. баклажанов,
- 20 головок чеснока,
- по 10 стручков сладкого и горького перца,
- 500 мл. 9% уксуса,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжарки (около литра).
Приготовление:
- Баклажаны вымойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарьте на растительном масле.
- Чеснок и оба вида перца почистите и пропустите через мясорубку. Перемешайте с солью и уксусом.
- Уложите подготовленные баклажаны в кастрюлю большого диаметра, промазывая каждый слой смесью перца и чеснока. Накройте приправу крышкой и оставьте под гнетом на 3 дня при комнатной температуре.
- Разложите по банкам с винтовыми металлическими крышками и поставьте в холодное место. Подавайте острую приправу к мясу, рыбе и макаронам.
Приятного аппетита!