Минтай с рисом — два в одном: и основное блюдо, и гарнир.
Острое блюдо из минтая с рисом
Продукты:
- минтай – 2 кг.,
редька – 1 кг.,
рисовая каша — 200 г.,
зеленый лук – 200 г.,
чеснок – 10 г.,
ячменная мука – 5 г.,
имбирь – 10 г.,
красный молотый перец – 20 г.,
соль – 80 г.
Приготовление:
- Минтай почистить, промыть.
- Мякоть отделить от костей, посолить и через 2-3 дня промыть и подсушить.
- Нарезать кубиками.
- Редьку нарезать кубиками.
- В большой посуде смешать минтай, редьку, перец, нарезанный лук, раздавленный чеснок, имбирь и соль.
- Остывшую рисовую кашу смешать с ячменной мукой.
- Далее кашу смешать с основной массой. При этом стараться, чтобы зерна каши не размялись.
- Эту массу плотно утрамбовать и выдержать 2-3 дня при температуре плюс 20-25 градусов.
Приятного аппетита!