fbpx
  Закуски, Консервация        10 августа 2021        662         0

Острые кабачки — аппетитные, пикантные, безумно вкусные!

Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.

Острые кабачки

Продукты:

  • кабачок свежий — 2 кг.,
  • уксус — 100 г.,
  • сахар- песок — 50 г.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • маслo растительное — 50 г.,
  • перец черный молотый — 3 ч. л.,
  • зелень — 2 пучка,
  • чеснок — 6 зубчиков.

Приготовление:

  1. Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
  2. Приготовить ингредиенты для маринада.
  3. Уксус, масло, соль, сахар перемешать, чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
  4. Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.
  5. Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода.
  6. Закатать железными крышками, перевернуть.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading