Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.
Острые кабачки
Продукты:
- кабачок свежий — 2 кг.,
- уксус — 100 г.,
- сахар- песок — 50 г.,
- соль — 2 ст. л.,
- маслo растительное — 50 г.,
- перец черный молотый — 3 ч. л.,
- зелень — 2 пучка,
- чеснок — 6 зубчиков.
Приготовление:
- Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
- Приготовить ингредиенты для маринада.
- Уксус, масло, соль, сахар перемешать, чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
- Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.
- Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода.
- Закатать железными крышками, перевернуть.
Приятного аппетита!