Первые блюда        25 декабря 2024        51         0

Острый суп с красной чечевицей — определенно хорош!

Огненного оттенка суп с остротой чили, кислыми нотками лайма или тамаринда – блюдо экономичное, но при этом быстрое, согревающее, заряжающее энергией.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Острый суп с красной чечевицей

Продукты:

  • красная чечевица – 175 г.,
  • семена тмина – 1 ч. ложка.,
  • черный перец горошком – 1/2 ч. ложки,
  • корень имбиря – 30 г.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • перец чили (средний) средней остроты – 1 шт.,
  • арахисовое или растительное масло – 3 ст. ложки,
  • желтая горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • помидоры – 1 банка (400 г.) или 4 свежих (средних),
  • тамариндовая паста – 3 ч. ложки или 2 лайма,
  • кинза (по желанию) – горсть.

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу под холодной проточной водой.
  2. В ступку или мельничку для специй поместите семена тмина и черный перец и измельчите их до состояния крупной пудры.
  3. Высыпьте в чашу комбайна, добавьте крупно нарезанный имбирь (неочищенный), очищенный чеснок и чили. Влейте столовую ложку масла и измельчите все до консистенции грубой пасты. Если смесь начнет слипаться, добавьте еще немного масла.
  4. Оставшееся масло налейте в глубокий сотейник и поставьте его на средний огонь. Добавьте в масло горчицу в зернах, готовьте около минуты, прикрыв крышкой, когда горчица начнет брызгать. Положите подготовленную острую пасту и обжаривайте 1–2 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, до появления аромата.
  5. Нарежьте помидоры, добавьте их в сотейник с острой пастой. Если вы используете помидоры из банки, разомните их ложкой. Готовьте еще 2–3 минуты, затем добавьте чечевицу, слив с нее воду, после – тамариндовую пасту или сок лайма и его корочку. Влейте 750 мл. воды, положите 1/2 ч. ложки соли, доведите все до кипения и сразу же уменьшите огонь. Варите на слабом огне около 25 минут, время от времени помешивая.
  6. Выньте из супа корочку лайма, половину супа перелейте в блендер и измельчите. Соедините обе части в кастрюле. Попробуйте. При необходимости подсолите или добавьте еще тамаринда или лайма, затем разлейте по глубоким мискам. При желании украсьте кинзой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше