Отбивная из свинины с картофельным пюре или с жареным картофелем – не скажу про столовые, но в кафе такое можно было отведать во времена социализма! Готовится отбивная просто, главное, чтобы мясо подходящее было. Дома, я помню, отбивные считались чем-то вроде праздничного блюда, потому что мясо на них шло отборное, самое дорогое, и уходило его значительное количество за одно приготовление.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Отбивная из свинины
Продукты:
- свиной карбонат – 500 г.,
- соль, перец – по вкусу,
- топленое масло – 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Мясо свинины порезать на отбивные толщиной в палец, отбить с двух сторон, посолить, поперчить и отправить на раскалённую сковороду с маслом.
- Обжарить отбивные с двух сторон до поджаристой корочки, затем уложить их в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
- Отбивные в духовке дойдут до готовности, и благодаря корочке весь сок получится внутри.
- А на гарнир – самое вкусное – это подать картофельное пюре и полить соком от жарки отбивных.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!