Разноцветные овощи для пользы и вкуса, сытная фасоль, нежная индейка – отличная еда для рабочих будней, готовится довольно просто.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Овощное рагу с индейкой и красной фасолью
Продукты:
- 400 г. красной фасоли,
- 2 лавровых листа,
- 2 луковицы,
- 1 крупная морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 400 г. филе индейки,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. сладкой паприки,
- 1 ст. л. дижонской горчицы,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 2 стакана томатного сока или измельчённых томатов,
- зелень для украшения,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль промыть, замочить на ночь. Слить воду, залить свежую, добавить лавровый лист, посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 час 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Воду слить, лавровый лист удалить.
- Лук и морковь очистить, чеснок очистить, измельчить. Лук нарезать кубиками, морковь – полукольцами.
- Обжарить лук и морковь на сковороде в растительном масле до мягкости.
- Филе птицы вымыть, обсушить. Нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови, туда же положить чеснок и сливочное масло, перемешать. Увеличить огонь до сильного, обжаривать овощи с мясом 5 минут.
- Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё фасоль с мясом с овощами, добавить паприку, горчицу, соевый соус, томатный сок, перемешать. Накрыть крышкой, запекать в разогретой до 200 °C духовке 40–50 минут.
- Разложить по тарелкам, украсить зеленью, подавать к столу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!