fbpx
  Вторые блюда        10 августа 2022        409         0

Овощное рагу с курятиной — простое и вкусное летнее блюдо!

Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Овощное рагу с курятиной

Продукты:

  • куриное филе — 300 г.,
  • баклажан — 1 шт.,
  • сладкий перец — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • куриный бульон — 300 мл.,
  • белый перец — 2-3 горошины,
  • белое вино — 2 ст. ложки,
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими брусочками.
  2. В сковороду налить немного раститель­ного масла и на большом огне обжарить курятину до образования золотистой корочки. Переложить мясо в сотейник.
  3. Баклажан нарезать ломтиками, хорошенько посолить и оставить на 30 мин., за­тем тщательно промыть, обсушить и быстро обжарить на сковороде.
  4. Сладкий перец нарезать короткими полосками, обжарить и вместе с баклажана­ми добавить в сотейник.
  5. У помидоров удалить мякоть, остальное нарезать кубиками.
  6. Лук очистить, наре­зать кубиками, обжарить и вместе с помидорами высыпать в сотейник.
  7. Овощи с мясом посолить, добавить к ним горошины перца и все залить бульоном и вином. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин.
  8. Готовое рагу посыпать зеленью.
Для горячих овощных блюд нужно выбирать слегка недозрелые по­мидоры, чтобы они сохранили форму после тепловой обработки.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading