Волшебный мир кулинарии

Овощное рагу с курятиной — простое и вкусное летнее блюдо!

Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Овощное рагу с курятиной

Продукты:

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими брусочками.
  2. В сковороду налить немного раститель­ного масла и на большом огне обжарить курятину до образования золотистой корочки. Переложить мясо в сотейник.
  3. Баклажан нарезать ломтиками, хорошенько посолить и оставить на 30 мин., за­тем тщательно промыть, обсушить и быстро обжарить на сковороде.
  4. Сладкий перец нарезать короткими полосками, обжарить и вместе с баклажана­ми добавить в сотейник.
  5. У помидоров удалить мякоть, остальное нарезать кубиками.
  6. Лук очистить, наре­зать кубиками, обжарить и вместе с помидорами высыпать в сотейник.
  7. Овощи с мясом посолить, добавить к ним горошины перца и все залить бульоном и вином. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин.
  8. Готовое рагу посыпать зеленью.
Для горячих овощных блюд нужно выбирать слегка недозрелые по­мидоры, чтобы они сохранили форму после тепловой обработки.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version