Волшебный мир кулинарии

Овощной салат с кунжутной заправкой — сочный микс!

Много витаминов, отличный вкус – всё что нужно для полезного салата, который можно включить в диетическое меню, лишних сантиметров на бока это блюдо точно не добавит.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Овощной салат с кунжутной заправкой

Продукты:

Для заправки:
  1. морковь – 30 г.,
  2. лук – 20 г.,
  3. соевый соус – 100 мл.,
  4. мирин – 50 мл.,
  5. уксус рисовый для суши – 100 мл.,
  6. кунжутное масло – 5 мл.,
  7. оливковое масло – 15 мл.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Морковь и лук мелко порубить до состояния пюре. Смешать соевый соус, мирин, рисовый уксус, оба вида масла. Оставить в холодильнике на 30 минут. Перед употреблением хорошо взболтать.
  2. Нарезать огурцы ломтиками толщиной 0,5 см., помидоры нарезать дольками, сельдерей нарезать тонкими ломтиками наискосок, редис нарезать круглыми тонкими ломтиками, перец чили – кольцами, красный лук – перьями.
  3. Кинзу нарвать, зеленый лук нарезать перьями.
  4. Все переложить в миску.
  5. Заправить солью, перцем, добавить кунжутную заправку, перемешать.
  6. Выложить салат в глубокие тарелки, сверху посыпать кунжутом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version