Много витаминов, отличный вкус – всё что нужно для полезного салата, который можно включить в диетическое меню, лишних сантиметров на бока это блюдо точно не добавит.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Овощной салат с кунжутной заправкой
Продукты:
- огурцы – 200 г.,
- помидоры – 200 г.,
- стебли сельдерея – 80 г.,
- редис – 80 г.,
- лук красный – 50 г.,
- перец чили – 1 шт.,
- кинза – 30 г.,
- зеленый лук – 30 г.,
- кунжут – 10 г.
Для заправки:
- морковь – 30 г.,
- лук – 20 г.,
- соевый соус – 100 мл.,
- мирин – 50 мл.,
- уксус рисовый для суши – 100 мл.,
- кунжутное масло – 5 мл.,
- оливковое масло – 15 мл.
Приготовление:
- Приготовить заправку. Морковь и лук мелко порубить до состояния пюре. Смешать соевый соус, мирин, рисовый уксус, оба вида масла. Оставить в холодильнике на 30 минут. Перед употреблением хорошо взболтать.
- Нарезать огурцы ломтиками толщиной 0,5 см., помидоры нарезать дольками, сельдерей нарезать тонкими ломтиками наискосок, редис нарезать круглыми тонкими ломтиками, перец чили – кольцами, красный лук – перьями.
- Кинзу нарвать, зеленый лук нарезать перьями.
- Все переложить в миску.
- Заправить солью, перцем, добавить кунжутную заправку, перемешать.
- Выложить салат в глубокие тарелки, сверху посыпать кунжутом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!