fbpx
  Салаты        16 апреля 2021        762         0

Овощной салат с раковыми шейками — наслаждение вкусом!

Морепродукты — отличный источник белка и ненасыщенных жирных кислот. Если вы хотите получить более яркий вкус блюда, можно использовать креветки, в идеальном варианте — мясо краба (не путать с имитацией сурими), обладающее сладким привкусом и нежной консистенцией.

Овощной салат с раковыми шейками

Продукты:

  • 250 г. шампиньонов, желательно мелких,
  • 1 головка красного лука,
  • 2 сладких болгарских перца, желательно красных,
  • 300 г. консервированных раковых шеек или мяса краба,
  • 1 средний кочан салата латук или ромэн.
Заправка:
  • 70 мл. оливкового масла,
  • 50 мл. белого винного уксуса,
  • 0,5 ч. л. сухого орегано или несколько веточек свежего,
  • 1 ст. л. неострой горчицы,
  • щепотка сахара,
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Совет: Более изысканно и празднично этот салат будет выглядеть при подаче порционно, в фужерах или стеклянных креманках. При этом салат можно приготовить заранее, прикрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. На стол подать его следует в присутствии гостей.
  1. Отправить перец в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин.
  2. Очистить перец от кожицы. Перелить сок из него в емкость для приготовления заправки. Нарезать перец мелкими кубиками.
  3. Нарезать красный лук мелкими кубиками. Можно использовать лук шалот или белый.
  4. Приготовить заправку: смешать приправы, сахар, уксус, сок от перца и горчицу до однородной массы, затем постепенно влить оливковое масло (до образования легкой эмульсии).
  5. Разрезать грибы, если они крупные, на 4 части. Мелкие можно готовить целиком.
  6. Обжарить грибы до готовности на масле.
  7. Вымыть листья салата, тщательно обсушить, нарезать соломкой, раковые шейки разобрать на волокна.
  8. Выложить на дно стаканов или фужеров салат, добавить немного соуса (в середину), затем на салат — грибы, на грибы — слой лука, на лук — перец.
  9. Добавить в каждый слой немного заправки.
  10. Выложить сверху мясо краба или раковых шеек.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading