fbpx
  Выпечка        10 мая 2022        442         0

Овсяное печенье с сухофруктами — необыкновенно вкусное и очень легко готовится!

Тесто для приготовления этого десерта получается очень плотным, как пластилин, и не теряет формы после выпекания.

Овсяное печенье с сухофруктами

Продукты:

  • 400 г. овсяных хлопьев,
  • 15 г. картофельного крахмала,
  • 1/3 пакетика разрыхлителя (5 г.),
  • 250 мл. молока,
  • 150 г. сахара,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 30 г. кураги,
  • 30 г. чернослива,
  • 30 г. изюма.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть и измельчить курагу с черносливом.
  2. Соединить курагу, чернослив и изюм в одной емкости. Залить холодной водой и оставить на 3 мин. Затем слить воду, сухофрукты просушить.
  3. Измельчить в кухонном комбайне 200 г. овсяных хлопьев в муку (их можно заменить пшеничной мукой).
  4. Смешать овсяную муку с оставшимися овсяными хлопьями и крахмалом.
  5. Разогреть молоко в микроволновой печи до 70 °С, влить в хлопья.
  6. Всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать.
  7. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и тщательно перемешать.
  8. Добавить сухофрукты, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
  9. На доске, присыпанной мукой, раскатать пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана или ножа сформировать печенье.
  10. Застелить противень пергаментом, выложить печенье и выпекать в духовке при 200 °С в течение 25 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading