Волшебный мир кулинарии

Овсяное печенье с сухофруктами — необыкновенно вкусное и очень легко готовится!

Тесто для приготовления этого десерта получается очень плотным, как пластилин, и не теряет формы после выпекания.

Овсяное печенье с сухофруктами

Продукты:

Приготовление:

  1. Тщательно промыть и измельчить курагу с черносливом.
  2. Соединить курагу, чернослив и изюм в одной емкости. Залить холодной водой и оставить на 3 мин. Затем слить воду, сухофрукты просушить.
  3. Измельчить в кухонном комбайне 200 г. овсяных хлопьев в муку (их можно заменить пшеничной мукой).
  4. Смешать овсяную муку с оставшимися овсяными хлопьями и крахмалом.
  5. Разогреть молоко в микроволновой печи до 70 °С, влить в хлопья.
  6. Всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать.
  7. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и тщательно перемешать.
  8. Добавить сухофрукты, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
  9. На доске, присыпанной мукой, раскатать пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана или ножа сформировать печенье.
  10. Застелить противень пергаментом, выложить печенье и выпекать в духовке при 200 °С в течение 25 мин.

Приятного аппетита!

Exit mobile version