Тесто для приготовления этого десерта получается очень плотным, как пластилин, и не теряет формы после выпекания.
Овсяное печенье с сухофруктами
Продукты:
- 400 г. овсяных хлопьев,
- 15 г. картофельного крахмала,
- 1/3 пакетика разрыхлителя (5 г.),
- 250 мл. молока,
- 150 г. сахара,
- 100 г. сливочного масла,
- 30 г. кураги,
- 30 г. чернослива,
- 30 г. изюма.
Приготовление:
- Тщательно промыть и измельчить курагу с черносливом.
- Соединить курагу, чернослив и изюм в одной емкости. Залить холодной водой и оставить на 3 мин. Затем слить воду, сухофрукты просушить.
- Измельчить в кухонном комбайне 200 г. овсяных хлопьев в муку (их можно заменить пшеничной мукой).
- Смешать овсяную муку с оставшимися овсяными хлопьями и крахмалом.
- Разогреть молоко в микроволновой печи до 70 °С, влить в хлопья.
- Всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать.
- Растопить сливочное масло, добавить в тесто и тщательно перемешать.
- Добавить сухофрукты, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
- На доске, присыпанной мукой, раскатать пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана или ножа сформировать печенье.
- Застелить противень пергаментом, выложить печенье и выпекать в духовке при 200 °С в течение 25 мин.
Приятного аппетита!