Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! Даже у начинающих хозяюшек хлеб по этому рецепту получается всегда!
Овсяный хлеб
Продукты:
- 325 мл. воды (можно сыворотки),
- 6 г. сухих или 13 г. свежих дрожжей,
- 2 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления),
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой).
Приготовление:
- Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды, дайте немного времени раствориться добавьте овсяные хлопья и остальную воду. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.
- Всыпьте муку и соль. Хорошо вымесите. Муки иногда требуется больше, зависит от её качества!!! Должно получиться мягкое тесто.
- Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40 мин. до — 1,5 часа).
- На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30.
- Нагрейте духовку до 200 С (400) градусов вместе с пустым противнем. Я пеку в форме и её не нагреваю!!!!
- Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут.
- Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!