fbpx
  Выпечка        01 декабря 2021        417         0

Овсяный хлеб — потрясающе вкусный, ароматный, полезный хлебушек!

Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! Даже у начинающих хозяюшек хлеб по этому рецепту получается всегда!

Овсяный хлеб

Продукты:

  • 325 мл. воды (можно сыворотки),
  • 6 г. сухих или 13 г. свежих дрожжей,
  • 2 ст. пшеничной муки,
  • 1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления),
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой).

Приготовление:

  1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды, дайте немного времени раствориться добавьте овсяные хлопья и остальную воду. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Всыпьте муку и соль. Хорошо вымесите. Муки иногда требуется больше, зависит от её качества!!! Должно получиться мягкое тесто.
  3. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40 мин. до — 1,5 часа).
  4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30.
  5. Нагрейте духовку до 200 С (400) градусов вместе с пустым противнем. Я пеку в форме и её не нагреваю!!!!
  6. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут.
  7. Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading