Волшебный мир кулинарии

Пампушки с чесноком — вкусные сдобные булочки!

Пампушки с чесноком — сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  — идеальное дополнение к украинскому борщу.

Пампушки с чесноком

Продукты:

Для пампушек:
Для соуса:

Приготовление:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час, можно поставить в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличиться вдвое.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  4. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
  5. Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
  6. Для приготовления чесночного соуса смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
  7. Горячие пампушки смазать соусом.
Пампушки рекомендую подавать сразу, теплыми.

Приятного аппетита!

Exit mobile version