Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное — без консервантов, красителей и искусственных добавок.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Паштет из индейки
Продукты:
- 400 г. мяса индейки,
- соль,
- перец,
- цедра 1 лимона,
- 1 луковица,
- по 1/2 ч. ложки молотых корицы, имбиря и мускатного ореха,
- 4 кусочка белого хлеба,
- 200 мл. сливок,
- 1 пучок петрушки,
- 2 яйца,
- 1 кабачок,
- 4 разделанные кильки,
- 2 ст. ложки каперсов.
Приготовление:
- Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см.
- Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин.
- Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять.
- Петрушку нарубить.
- Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить.
- Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу.
- Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при уровне мощности 10 примерно 15 мин., затем при уровне мощности 7 10 мин.
- К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!