Скумбрия — превосходная жирная рыбка, которая подходит для приготовления огромного количества блюд. Но пробовали ли вы паштет из скумбрии? Такая закуска получается сытной, питательной, очень полезной и вкусной — она идеальна для завтрака и быстрых закусок!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Паштет из скумбрии и овощей
Продукты:
- 200 г. филе скумбрии домашнего засола,
- 150 г. отварной (лучше на пару) моркови,
- по 100 г. репчатого лука, маринованного огурца, и сливочного масла (жирностью свыше 70%),
- 50 г. очищенного миндаля,
- ½ стебля сельдерея,
- 2 столовые ложки топленого масла,
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря,
- молотый перец чили по вкусу.
Приготовление:
- Морковь, лук, сельдерей очистить.
- Сливочное масло хорошо охладить.
- Лук мелко нарезать, тушить в топленом масле до прозрачности, приправить имбирем и перцем, лук снять со сковороды вместе с остатками масла, остудить.
- Миндаль раздробить в крупную крошку (можно в ступке).
- Филе рыбы, морковь, огурец, сельдерей, масло нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (лучше через решетку с крупными отверстиями).
- В рыбный фарш добавить лук и миндаль, перемешать вилкой (чтобы не размять кусочки масла и филе рыбы).
- Паштет с гренками или крекерами можно подавать в качестве гарнира к бульонам и супам, а также как самостоятельную закуску.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!