Блюда из рыбы, Бутерброды, гренки, тосты, Закуски        15 ноября 2024        71         0

Паштет из скумбрии и овощей — очень вкусный и нежный паштет!

Скумбрия — превосходная жирная рыбка, которая подходит для приготовления огромного количества блюд. Но пробовали ли вы паштет из скумбрии? Такая закуска получается сытной, питательной, очень полезной и вкусной — она идеальна для завтрака и быстрых закусок!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Паштет из скумбрии и овощей

Продукты:

  • 200 г. филе скумбрии домашнего засола,
  • 150 г. отварной (лучше на пару) моркови,
  • по 100 г. репчатого лука, маринованного огурца, и сливочного масла (жирностью свыше 70%),
  • 50 г. очищенного миндаля,
  • ½ стебля сельдерея,
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря,
  • молотый перец чили по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь, лук, сельдерей очистить.
  2. Сливочное масло хорошо охладить.
  3. Лук мелко нарезать, тушить в топленом масле до прозрачности, приправить имбирем и перцем, лук снять со сковороды вместе с остатками масла, остудить.
  4. Миндаль раздробить в крупную крошку (можно в ступке).
  5. Филе рыбы, морковь, огурец, сельдерей, масло нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (лучше через решетку с крупными отверстиями).
  6. В рыбный фарш добавить лук и миндаль, перемешать вилкой (чтобы не размять кусочки масла и филе рыбы).
  7. Паштет с гренками или крекерами можно подавать в качестве гарнира к бульонам и супам, а также как самостоятельную закуску.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше