Вкусную и интересную пасту можно приготовить не только с мясом или морепродуктами. Отличным ингредиентом для неё станут грецкие орехи. Они придадут блюду глубокий и насыщенный вкус с восточными нотками, гармонично оттенённый свежестью петрушки. К тому же такая паста готовится не более получаса. Смешайте на сковороде отваренную феттуччине с бульоном, измельчёнными грецкими орехами, пряностями и зеленью и добавьте немного тёртого пармезана для более кремовой консистенции. Подавайте пасту горячей со свежей рукколой.
Паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой
Продукты:
- 350 г. цельнозерновой пасты феттуччине,
- 2/3 ст. порубленных жареных грецких орехов, 2 ст. л. отложите для подачи,
- 1/4 ст. оливкового масла,
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых,
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона,
- 0,5 ст. порубленной петрушки + дополнительно для подачи,
- 0,5 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца,
- 30 г. тёртого пармезана (примерно 3/4 ст.),
- 2 ст. рукколы.
Приготовление:
- Отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
- Тем временем в небольшой сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте грецкие орехи, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, 3-5 минут.
- В кастрюле, в которой варились макароны, нагрейте на медленном огне оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте, помешивая до мягкости и аромата, 3-4 минуты (будьте осторожны, чтобы он не сгорел).
- Верните пасту в кастрюлю, добавьте бульон, грецкие орехи, кроме 2 ст. л., петрушку, посолите, поперчите и перемешайте, жарьте на слабом огне 1-2 минуты. Добавьте 0,5 ст. пармезана и перемешайте. Разложите на каждой из 4 тарелок по 0,5 ст. рукколы.
- Выложите сверху примерно по 2 ст. пасты.
- Посыпьте оставшимся сыром, отложенными грецкими орехами и оставшейся петрушкой. Подавайте блюдо горячим со стейком.
Приятного аппетита!