fbpx
  Десерты        01 июля 2017        3417         0

Печеная груша по-радзивилловски с орехами — вкус просто великолепный!

Грушовая сладость готовится очень просто, и вкус у него просто великолепный. Много времени у Вас приготовление этого блюда не займет. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Печеная груша по-радзивилловски с орехами

Продукты:

  • 2 спелые кисло-сладкие груши,
  • 40 г. грецких орехов,
  • 20 г. кедровых орехов,
  • 2 ст. л. меда,
  • 4 яичных желтка,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 1 ч. л. тростникового сахара,
  • корица молотая — по вкусу,
  • 2 ч. л. сахарной пудры,
  • 2 ветки мяты.

Приготовление:

  1. Очистить груши от кожуры и семян.
  2. Прогреть духовой шкаф до 200°С. Выложить груши на пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом. Поставить запекаться на 5 мин.
  3. Обжарить орехи на сухой сковороде.
  4. Очистить грецкие орехи от кожицы, потерев их друг о друга между сло­ями бумажного полотенца.
  5. Порубить грецкие орехи ножом.
  6. Смешать оба вида орехов с медом и корицей.
  7. Отделить яичные белки от желтков. Смешать желтки с сахаром и остатками сливочного масла.
  8. Достать груши из духового шкафа. Поместить в их середины смесь орехов и меда.
  9. Залить орехи яичной смесью и поставить запекаться груши в духовой шкаф на 5–7 мин. Выложить плоды на тарелку, украсить листьями мяты и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading