Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.
Печенье «Курабье»
Продукты:
- 200 г. сливочного масла,
- 80-100 г. сахарной пудры,
- 2 белка (от больших яиц),
- 1-2 ч. ложки ванильного сахара,
- 300 г. муки джем,
- повидло — 2 ст. ложки,
- крахмал — 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Сливочное масло размягчить и взбить миксером.
- Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбивать все до получения пышной массы 3-5 минут.
- Влить в смесь белки, продолжая взбивать.
- Просеять в смесь муку. Хорошенько перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень печенье.
- Сделать ямку в центре печенья и выложить туда начинку.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать около 20 минут.