Волшебный мир кулинарии

Печеные яблоки со сладким рисом и изюмом — всеми любимое лакомство!

Печеные яблоки со сладким рисом и изюмом приятно удивят и порадуют любителей оригинальных десертов. Просто, быстро и очень вкусно.

Печеные яблоки со сладким рисом и изюмом

Продукты:

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Изюм заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Потом воду сливаем.
  3. Рис промыть до прозрачной воды, потом залить чистой водой, варим пока не испарится вся вода (в воду можно добавить 1 — 2 чайной ложки сахара). Отваренный рис оставляем остывать.
  4. Яблочки моем, вырезаем сердцевину, как будто бы делаем горшочек для запекания.
  5. Смешиваем рис с взбитым яйцом, и изюмом.
  6. Фаршируем наши яблочки.
  7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на нее яблоки. Ставим режим выпечка на 20 минут.
  8. Готовое яблочки можно подавать как сметаной так и с какими-либо джемом (украсить по желанию).

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version