fbpx
  Блюда из мяса        08 января 2021        487         0

Печёночные котлетки — блюдо простое и сытное!

Вкусные, нежные и сочные котлеты на обед. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши и т. д.

Печёночные котлетки

Продукты:

  • грамм 600 свиной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2-3 картофелины,
  • несколько зубков чеснока,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • мускатный орех,
  • 2-3 ложки муки.

Приготовление:

Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке – в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а кто картошку. Есть еще у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки все, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Никакая манка с гречкой с этим не справится.
  1. Печень освобождаем от плёнок и жилок; овощи от кожуры и всё это дружно пропускаем через мясорубку.
  2. Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха.
  3. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны. На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму.
  4. Котлетки формирую столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду.
  5. Обжариваем под крышкой с двух сторон. Жарятся быстро, люблю это дело: раз-два, тяп-ляп и готово. Можно использовать и в качестве закуски.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *