fbpx
  Вторые блюда        29 мая 2020        1558         0

Пельмени со шпинатом- очень вкусные и питательные!

И как только ни величают пельмени в различных кухнях мира – равиоли, манты, хинкали, креплах, чучвары, колдуны, цзяо цзы! Их по праву можно считать настоящими шедеврами кулинарного умения и ловкости. Пельмени из шпината получаются очень нежными вкусными.

Пельмени со шпинатом

Продукты:

Для теста:
  • мука пшеничная — 250 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • желток — 3 шт.,
  • сметана 20% — 1 ст. л. с горкой,
  • соль — щепотка.
Для начинки:
  • шпинат — 2 больших пучка,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соль, перец, мускатный орех,чеснок — по вкусу,
  • желток — 1 шт.,
  • укроп, лук зеленый, сметана, растопленное сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шпинат промыть. Бланшировать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 1–2 мин. Откинуть на сито, дать воде стечь, отжать. Мелко порубить.
  2. Репчатый лук мелко нашинковать. Пассивировать его с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Отделить желток от белка. Добавить желток к шпинату, смешанному с луком и мелко порубленным чесноком. Посолить и поперчить. Все перемешать.
  4. Муку, яйца, сметану и соль в указанных в рецепте пропорциях смешать для приготовле­ния теста. Вымесить его. Тесто должно получиться крутым.
  5. Поделить тесто на две части. Одну раскатать толщиной 1,5–2 мм. и выложить на посыпанную мукой выемку для приготовления пельменей. Хорошенько расправить тесто. В углубления при помощи чайной ложки выложить начинку.
  6. Раскатать второй кусок теста такой же толщины. Накрыть им начинку. Прокатать скалкой, с силой надавливая на нее. Излишки теста по краям убрать.
  7. Вытряхнуть пельмени, перевернув форму. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. с момента ее закипания.
  8. Вынуть пельмени шумовкой. Разложить по тарелкам. Мелко нарубить укроп и зеленый лук. Полить пельмени растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью. Отдельно подать сметану.
Совет: При приготовлении пельменей важно крепко защипывать края теста, чтобы начинка при варке не выпала. Чтобы пельмени при варке не склеивались, добавьте в кастрюлю столовую ложку раститель­ного масла. Чтобы пельмени не разварились, после того, как они всплывут, убавьте огонь и варите, не допуская кипения. Пельмени будут очень вкусными, если их заморозить после приготовления. Во время заморозки вкусовые качества пельменей улучшаются.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading