Волшебный мир кулинарии

Пельмени со шпинатом- очень вкусные и питательные!

И как только ни величают пельмени в различных кухнях мира – равиоли, манты, хинкали, креплах, чучвары, колдуны, цзяо цзы! Их по праву можно считать настоящими шедеврами кулинарного умения и ловкости. Пельмени из шпината получаются очень нежными вкусными.

Пельмени со шпинатом

Продукты:

Для теста:
Для начинки:

Приготовление:

  1. Шпинат промыть. Бланшировать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 1–2 мин. Откинуть на сито, дать воде стечь, отжать. Мелко порубить.
  2. Репчатый лук мелко нашинковать. Пассивировать его с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Отделить желток от белка. Добавить желток к шпинату, смешанному с луком и мелко порубленным чесноком. Посолить и поперчить. Все перемешать.
  4. Муку, яйца, сметану и соль в указанных в рецепте пропорциях смешать для приготовле­ния теста. Вымесить его. Тесто должно получиться крутым.
  5. Поделить тесто на две части. Одну раскатать толщиной 1,5–2 мм. и выложить на посыпанную мукой выемку для приготовления пельменей. Хорошенько расправить тесто. В углубления при помощи чайной ложки выложить начинку.
  6. Раскатать второй кусок теста такой же толщины. Накрыть им начинку. Прокатать скалкой, с силой надавливая на нее. Излишки теста по краям убрать.
  7. Вытряхнуть пельмени, перевернув форму. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. с момента ее закипания.
  8. Вынуть пельмени шумовкой. Разложить по тарелкам. Мелко нарубить укроп и зеленый лук. Полить пельмени растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью. Отдельно подать сметану.
Совет: При приготовлении пельменей важно крепко защипывать края теста, чтобы начинка при варке не выпала. Чтобы пельмени при варке не склеивались, добавьте в кастрюлю столовую ложку раститель­ного масла. Чтобы пельмени не разварились, после того, как они всплывут, убавьте огонь и варите, не допуская кипения. Пельмени будут очень вкусными, если их заморозить после приготовления. Во время заморозки вкусовые качества пельменей улучшаются.

Приятного аппетита!

Exit mobile version