Квашение – это очень интересный вариант заготовки горького острого перца. Этот рецепт с лимоном и зеленью из маррокканской кухни, там очень распространены разные варианты квашения овощей, острый перец – один из них. Перец получается вкусный, острый, забористый. Рецепт для любителей самого острого перца.
Перец острый квашеный
Продукты:
- длинный острый перец — 1 кг.,
- вода — 1 л.,
- соль — 80 г.,
- сахар — 2 ст. л.,
- укроп — 1 пучок,
- лимон — половинка.Данное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку.
Приготовление:
- Лимон помойте, отрежьте половину и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп хорошо помойте. Горький перец также помойте, не чистите и не прокалывайте, оставьте как есть.
- Уложите на дно чистой банки укроп, сверху уложите острый перец, изредка добавляя ломтики лимона.
- Для рассола воду вскипятите с солью и сахаром и остудите. Залейте холодным рассолом перец. Закройте банку неплотно крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 недели. Только не ставьте на солнце. Под дно банки поставьте тарелку, так как при брожении рассол может вытекать.
- Через несколько дней в банке начнут появляться пузырьки, начнется брожение, затем вода помутнеет. Это нормально, началось молочнокислое брожение, начала выделяться молочная кислота.
- Встряхивайте периодически банку, чтобы не образовалась плесень, особенно если уровень рассола ниже уровня перца, сильный раствор соли не даст ей образоваться. Затем, вы увидите, перец уменьшится в объемах, он готов.
- Уберите готовый острый квашеный перец на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!