Вторые блюда        03 апреля 2017        1765         0

Перловый плов с грибами и печеной тыквой — невероятное сочетание, вкусно!

Традиционным ингредиентом плова является рис, однако в этом рецепте мы решили заменить его на перловку, которая великолепно сочетается с печеной тыквой и грибами.

Перловый плов с грибами и печеной тыквой

Продукты:

  • 1 чашка перловой крупы,
  • 3 чашки воды.
Для тыквы:
  • 1 тыква,
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла,
  • ½ чайной ложки соли.
Для грибов:
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 небольших репчатых лука, порубленных,
  • 4 чашки шампиньонов, нарезанных,
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, порубленного,
  • 1-2 зубчика чеснока, порубленных,
  • необязательно: 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Добавить перловку в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Далее просто довести до кипения и готовить минут 40 под крышкой, проверяя наличие воды в кастрюле. Количество воды в случае с перловкой не имеет такого значения как в случае с другими крупами, потому как ее все равно придется промывать, как пасту в конце приготовления.
  2. Пока перловка готовится, очистить тыкву и нарезать кусочками размером 1,5-3 см. Итого должно выйти около 5-6 чашек сырой тыквы для запекания. В крупной миске смешать тыкву с 2-3 столовыми ложками оливкового масла и ½ чайной ложкой соли. Распределить тыкву по противню или двум и выпекать 30 минут, аккуратно помешивая в процессе запекания. Как только тыква станет мягкой, вынуть из духовки и дать остыть прямо на противне.
  3. Тем временем, нарезать грибы на кусочки толщиной 5-6 мм. Разогреть в сковороде оливковое масло и добавить порубленные лук, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли. Готовить на среднем огне в течение 10 минут, своевременно помешивая, пока лук не потемнеет и станет мягким.
  4. Далее добавить грибы, розмарин и чеснок, и готовить еще 15 минут, добавив вторую ложку уксуса в последние 5 минут приготовления. Не забывайте помешивать грибы, чтобы они не прилипали к сковороде.
  5. Когда перловка будет готова, вымыть остатки жидкости и оставить на пару минут остыть. Когда все компоненты будут готовы, и тыква достаточно остынет, добавить к грибам перловку и перемешать. Поставить на средний огонь и разогреть, затем добавить тыкву и аккуратно перемешать.
  6. Подавать блюдо горячим, добавив брокколи.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *