fbpx
  Выпечка        27 июня 2021        651         0

Пирог «Бурёнка» — очень вкусно и оригинально!

«Коровка Буренка» — бесценная находка, отличный рецепт, испеките – не пожалеете! Минимум времени и усилий, самые доступные продукты – и этот вкуснейший и такой атмосферный пирог у вас на столе!

Пирог «Бурёнка»

Продукты:

Для теста:
  • масло сливочное/маргарин 200 г.,
  • сахар 150 г.,
  • яйцо 1 шт.,
  • мука 350 г.,
  • яйцо 1 шт.,
  • какао-порошок 50 г.,
  • разрыхлитель 10 г.
 Для начинки:
  • творог нежирный 600 г.,
  • масло сливочное 100 г.,
  • сахар 150 г.,
  • ванилин 1 ч. л.
  • крахмал 1,5 ст.л.
  • яйцо 4 шт.

Приготовление:

  1. Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
  2. Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
  3. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
  4. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading