«Коровка Буренка» — бесценная находка, отличный рецепт, испеките – не пожалеете! Минимум времени и усилий, самые доступные продукты – и этот вкуснейший и такой атмосферный пирог у вас на столе!
Пирог «Бурёнка»
Продукты:
Для теста:
- масло сливочное/маргарин 200 г.,
- сахар 150 г.,
- яйцо 1 шт.,
- мука 350 г.,
- яйцо 1 шт.,
- какао-порошок 50 г.,
- разрыхлитель 10 г.
Для начинки:
- творог нежирный 600 г.,
- масло сливочное 100 г.,
- сахар 150 г.,
- ванилин 1 ч. л.
- крахмал 1,5 ст.л.
- яйцо 4 шт.
Приготовление:
- Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
- Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
- Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
- Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!