fbpx
  Выпечка        03 марта 2017        7476         0

Пирог «Бурёнка» — простой и доступный, а вкус…!

Называется он так из-за своего внешнего вида: выглядит, как рисунок коровьей шкуры. Со стороны даже не скажешь, что выпечка весьма диетическая из-за своего главного ингредиента. Тесто для основы базовое и готовится просто.

Пирог «Бурёнка»

Продукты:

Для теста:
  • масло сливочное (маргарин) — 200 г.,
  • сахар — 150 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 350 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • какао-порошок — 50 г.,
  • разрыхлитель — 10 г.
Для начинки:
  • творог нежирный — 600 г.,
  • масло сливочное — 100 г.,
  • сахар — 150 г.,
  • ванилин — 1 ч. л.,
  • крахмал — 1,5 ст. л.,
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

  1. Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
  2. Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
  3. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
  4. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading