fbpx
  Выпечка        20 июля 2017        2520         0

Пирог из кабачков с мятой — быстро и вкусно!

Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью пожевать.

Пирог из кабачков с мятой

Продукты:

  • 1/2 кг. молодых кабачков,
  • 300 г. жирного творога,
  • 200 г. твердого сыра типа пармезана,
  • 3 яйца,
  • пучок мяты,
  • пучок зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. л. густых сливок,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1/2 ст. л. сливочного масла,
  • щепотка сухого орегано,
  • щепотка свежемолотого черного перца,
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Кабачки нарезать кружками толщиной 5 мм.
  3. Зеленый лук и мяту измельчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности. Добавить лук, затем мяту, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.
  5. Выложить к чесноку и луку кабачки, перемешать, влить 200 мл. горячей воды, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут.
  6. Творог протереть через сито.
  7. Половину готовых кабачков размять вместе с творогом толкушкой для картошки и смешать со сливками и яйцами.
  8. Добавить остальные кабачки и 120 г. натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Большую разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading