fbpx
  Выпечка        26 октября 2016        3607         0

Пирог с грушами и фундуком — нежно -ореховый с приятной кислинкой

Груши придают нежность и сочность, а джем — приятную кислинку.

Этот пирог никого не оставит равнодушным, обязательно попробуйте приготовить!

pirog-s-grushami

Пирог с грушами и фундуком

Продукты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 150 г. сливочного масла или маргарина,
  • 3-5 ст. л. холодной воды.
Для начинки:
  • 1/3 стакана муки,
  • разрыхлитель на кончике ножа,
  • 1 стакан фундука или миндаля,
  • ванилин,
  • 1/4 стакана сахарной пудры,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. л.  любого кисло-сладкого джема,
  • 400-граммовая банка груш (половинками).

Приготовление:

  1. Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто.
  2. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник.
  3. Начинка: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2 — 3 ст. ложки орехов для посыпки), ванилин, яйца и все взбить.
  4. На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, можно добавить в него лимонный сок) и выложить начинку. На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 40 — 50 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог, не вынимая из духовки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading