Простой рецепт вкусного пирога из лисичек. В переработке лисички практически не изменяют свой ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Пирог с лисичками
Продукты:
- 2 стакана муки,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. сметаны или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1/4 ч. л. соды,
- 1,5 ч. л. соли,
- 2 стакана свежих или замороженных грибов,
- 4 пучка зеленого лука,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 4 ст. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Из муки, сливочного масла, сметаны (простокваши), яйца, соли и соды замесить тесто.
- Грибы очистить, вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить и мелко нарезать.
- Яйца и лук очистить, мелко порубить, смешать с грибами.
- Затем добавить соль, перец и все поджарить на растительном масле, охладить.
- Смазать противень растительным маслом и уложить на него раскатанный пласт теста.
- На тесто выложить фарш, разровнять его. Края теста загнуть внутрь.
- Выпекать пирог в духовке на умеренном огне до готовности.
- Украсить пирог можно зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале