fbpx
  Выпечка        28 октября 2022        306         0

Пирог с лисичками — такая выпечка понравится многим!

Простой рецепт вкусного пирога из лисичек. В переработке лисички практически не изменяют свой ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Пирог с лисичками

Продукты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сметаны или простокваши,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч. л. соды,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 2 стакана свежих  или замороженных грибов,
  • 4 пучка зеленого лука,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Из муки, сливочного масла, сметаны (простокваши), яйца, соли и соды замесить тесто.
  2. Грибы очистить, вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить и мелко нарезать.
  3. Яйца и лук очистить, мелко порубить, смешать с грибами.
  4. Затем добавить соль, перец и все поджарить на растительном масле, охладить.
  5. Смазать противень растительным маслом и уложить на него раскатанный пласт теста.
  6. На тесто выложить фарш, разровнять его. Края теста загнуть внутрь.
  7. Выпекать пирог в духовке на умеренном огне до готовности.
  8. Украсить пирог можно зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading