Волшебный мир кулинарии

Пирог с луком и моцареллой — очень нежный пирог!

Очень нежный пирог, подходящий и для домашнего стола, и для праздничного. Выпечка придется по душе вегетарианцам, но можно обогатить вкус пирога нарезанным соломкой сырокопченым балыком или варено-копченой ветчиной.

Пирог с луком и моцареллой

Продукты:

Приготовление:

  1. Мелко нарезать светлую часть лука-порея, красный или белый салатный лук, перья зеленого лука.
  2. Натереть моцареллу на крупной терке или нарезать вдоль полосками толщиной 1 см.
  3. Взбить миксером яйца в пышную пену. Влить к яйцам йогурт и взбить. Добавить сметану и взбить. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку постепенно, взбивая смесь. Посолить. Должно получиться тесто, густое, как очень жирная сметана.
  4. Застелить форму бумагой, с помощью кисточки смазать маслом. Влить половину теста. Выложить на тестовую основу половину лука. Посыпать сверху половиной сыра. Выложить оставшийся лук, затем — сыр.
  5. Залить второй половиной теста. Запекать в духовке при 200 °С 35 мин.

Совет шеф-повара

Вместо половины пшеничной муки можно использовать каштановую. Она придаст пирогу сладость.

Приятного аппетита!

Exit mobile version