Эта неказистая выпечка не только вкусная, но и практичная. Пирог можно готовить из пресного или дрожжевого слоеного теста.
Продукты:
- 400 г. слоеного дрожжевого теста,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 4 толстые свиные сосиски (450 г.),
- 4 маленькие сосиски,
- 400 мл. сливок,
- 50 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 100 г. сыра,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Сосиски тщательно обжарить с двух сторон.
- Сливки и молоко перемешать с натертым сыром, яйцом и солью, чуть взбить.
- Тесто раскатать в пласт, выложить его в форму для выпекания, сформировать бортики.
- На тесто выложить сосиски и залить их сливочной массой.
- Выпекать 30 минут при температуре 200 °С.
Совет: если вы строго последуете рецептуре и найдете именно такие сосиски, как указано в ингредиентах, из натурального фарша, вкус пирога получится просто восхитительным!
Приятного аппетита!